Ставить ли прочерк в счёте-фактуре при отсутствии прослеживаемых товаров

image_pdfimage_print

Разберёмся, нужно ли налогоплательщику ставить прочерки в счетах-фактурах, если отсутствуют показатели по прослеживаемым товарам.

В письме от 01.02.2022 № ЕА-4-26/1125@ ФНС отмечает, что проставлять прочерки в бумажной и в электронной форме счёта-фактуры необязательно, чтобы указать отсутствие показателей, включая показатели, относящиеся к прослеживаемым товарам.

В электронных счетах-фактурах не формируются показатели, которые в бумажной форме не заполняются либо по которым проставлены прочерки. Поэтому не может быть предъявлено требование визуализировать не сформированные в файле обмена элементы формата (в части предоставления наименований элементов, указания либо неуказания прочерков).

Вывод: при оформлении электронных счетов-фактур, которые не содержат информацию о прослеживаемых товарах, не нужно проставлять прочерки в соответствующих графах, чтобы отобразить отсутствие данных о прослеживаемости, и формировать в бумажной форме сами графы.

Такой же подход применяется при формировании бумажных счетов-фактур на товары, которые не подлежат прослеживаемости, а также работы, услуги и имущественные права.

Читайте также Авансовый отчёт по командировке: заполнение, документы для подтверждения

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.