Премия к юбилею компании

Премия к юбилею компании и взносы. Судебная практика

image_pdfimage_print

В недавнем разбирательстве по вопросу доначисления страховых взносов с единожды выплаченных премий суд встал на сторону ФНС, которая выступала ответчиком в данном споре. Рассмотрим подробнее детали данного дела.

Ситуация

Организация решила выплатить свои работникам премии, приуроченные к празднованию юбилея компании. Поскольку подобные премии не были предусмотрены системой оплаты труда, то они были исключены из базы по начислению страховых взносов.

ФНС в ходе проверки обнаружила подобные выплаты и доначислила взносы, а заодно пени и штрафы в адрес организации.

Организация решила обжаловать решение налоговой инспекции в суде.

Судебное разбирательство

Налоговые органы в суде отстаивали свою позицию, основываясь на том, что рассматриваемая премия выплачивалась в зависимости от качества исполнения работниками своих обязательств, а величина её определялась на основании ранее полученной заработной платы. Значит, такая премия является частью зарплаты и на неё должны быть начислены страховые взносы в полном объёме.

Судьи Арбитражного суда Поволжского округа в своём Постановлении от 16 июня 2020 года № А55-13178/2019 поддержали позицию налоговиков и признали доначисление взносов абсолютно законным.

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 420 НК РФ обложению страховыми взносами подлежат все виды выплат и вознаграждений в рамках трудовых договоров и договоров ГПХ. База рассчитывается в разрезе каждого работника по итогам месяца.

Контур.Фокус

Перечень доходов физических лиц, на которые начисление страховых взносов не предусмотрено, указан в ст. 422 НК РФ. Подобного рода премии в данном перечне отсутствуют.

Судьи отметили, что рассматриваемая премия, выплаченная к юбилею компании, не была прописана в коллективном договоре организации, при этом она выплачивалась только тем работникам, у которых на момент начисления премии были активные трудовые договоры.

Величина премии рассчитывалась в соответствии с уровнем профессионализма, индивидуальных качеств работника, а также стажа и объёма выполняемой работы.

Из списка были исключены сотрудники, находящиеся в декретном отпуске, пенсионеры, уволенные в течение года, т.е. те, кто на момент назначения премии не исполнял своих трудовых обязанностей.

Поскольку премия выплачивалась в рамках исполнения обязательств по трудовому договору, то данные выплаты необходимо обложить страховыми взносами.

Читайте также Случаи, когда допускается нулевая процентная ставка по налогу при ЕСХН

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *