Содержание

Чиновники Минтруда периодически дают разъяснения по применению трудового законодательства. Сегодня рассмотрим, какого мнения они придерживаются в вопросах охраны труда.

Общие вопросы

Кто отвечает за охрану труда, если на предприятии не создана специальная служба?

Если в организации трудится меньше 50 человек, специальную службу можно не создавать. В этом случае ответственным будет считаться руководитель компании или индивидуальный предприниматель. Кроме того, можно возложить эти полномочия на другого сотрудника, нанять стороннюю организацию или лицо. Таковы разъяснения чиновников, данные в Письме Минтруда РФ от 11.11.2016 № 15-2/В-3673.

Если же в организации трудится больше 50 человек, без создания службы не обойтись. В противном случае будет назначен штраф по части 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ. Предприниматель или должностное лицо может поплатиться суммой до 5 тыс. рублей, организация — суммой 50 — 80 тыс. рублей.

Если лицо, на которое возложены функции по охране труда, допустит нарушение, в результате которого наступила гибель человека или был причинен вред его здоровью, последует привлечения к уголовной ответственности по статье 143 УК РФ.

Какие документы, регулирующие охрану труда, должны быть приняты работодателем?

Минтруд в письме от 31.10.2016 № 15-1/10/В-8028 указывает, что на предприятии должно быть разработано Положение о системе управления охраной труда.

Положение разрабатывается на основе Типового положения, которое утверждено приказом Минтруда РФ от 19.08.2016 № 438н. При этом работодатель вправе принять документ «как есть», то есть не вносить никаких изменений в Типовое положение.

Что касается остальных инструкций, работодатель должен сам определиться, какие именно необходимо разработать в соответствии со спецификой деятельности. Об этом сказано в письме Минтруда от 30.06.2016 № 15-2/ООГ-2373.

Министрерство труда и соцзащиты

Уволенный ранее сотрудник принят на работу снова. Должен ли он повторно проходить медосмотр?

На вновь принятого на работу сотрудника, в соответствии с мнением Минтруда, распространяются все законодательные нормы. В том числе и о прохождении медосмотра.

Важно помнить! Обязательный предварительный медосмотр проводится за счет работодателя. А вот если работник прошел медосмотр по личной инициативе до поступления на работу, работодатель не обязан оплачивать его расходы.

О том, какие именно категории работников должны проходить медосмотр, Роструд рассказал в письме от 12.05.2017 № ПГ/08696-03-3.

Проведение инструктажа по охране труда

Контур.Экстерн

Кто должен проходить вводный инструктаж?

В письме Минтруда РФ от 05.05.2017 № 15-2/ООГ-1277 чиновники напоминают, что вопросы проведения инструктажа по охране труда регулируются Порядком из постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29.

Новый сотрудник предприятия должен пройти вводный инструктаж в день приема на работу. Об этом следует сделать запись в журнал регистрации инструктажей по охране труда.

Должен ли приходить инструктаж претендент на должность? Нет, отвечают в Минтруде, поскольку он не является сотрудникам.

Добавим, что в пункте 2.1.3 упомянутого выше Порядка приведены и другие виды инструктажа:

  • первичный на рабочем месте;
  • повторный;
  • внеплановый;
  • целевой.

Если работодатель проигнорирует требование об инструктаже, он может быть оштрафован в соответствии с частью 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ. Компаниям грозит штраф 110 — 130 тыс. рублей, а предпринимателям и должностным лицам — 15 — 25 тыс. рублей.

Инструктаж по технике безопасности

Кто должен проводить вводный инструктаж?

Проведение вводного инструктажа осуществляется специалистом службы по охране труда, созданной на предприятии, либо сотрудником, на которого возложена эта функция. Таким сотрудником может быть в том числе и сам директор организации (Письмо Роструда от 27.04.2017 № ПГ/08346-03-3). Службу по охране труда обязаны сформировать работодатели, численность сотрудников у которых превышает 50 человек.

Обратите внимание! В статье 217 ТК РФ идет речь о производственной деятельности. Поэтому иные работодателей считают, что если они занимаются оказанием услуг, то не обязана создавать службу охраны труда. Однако это не так! Роструд в письме от 10.06.2016 № 15-2/ООГ-213 указывает, что под производственной деятельностью понимается в том числе производство работ и услуг.

Если учредитель и директор одно лицо, то он может инструктировать сам себя — это не противоречит правилам (Определение ВС РФ от 28.02.2014 № 41-КГ13-3).

Сотрудник организации, который проводит вводный инструктаж, сам должен пройти обучение в аккредитованных организациях. Это должно подтверждаться наличием у него соответствующего документа. При этом подразумевается, что проводить инструктаж может не только сотрудник служба охраны труда, но и любой другой работник предприятия, прошедший вышеупомянутой обучение (письмо Минтруда от 09.08.2016 № 15-2/ООГ-2884).

Контур.Фокус

Должны ли сотрудники пройти обучение по оказанию первой помощи?

В письме Минтруда от 06.04.2017 № 15-2/ООГ-963 сказано, что работодатель должен обеспечить прохождение обучения оказанию первой помощи лицам, которые пострадали на производстве. Пройти такой обучение должны все работники предприятия.

При этом в письме того же ведомства от 11.04.2017 № 15-2/В-950 указано, что такое обучение может быть организовано как в качестве отдельного курса (тренинга), так и в рамках инструктажей или обучения охране труда.

Как проверяются знания сотрудника?

Минтруд в своем письме от 21.09.2017 № 15-2/ООГ-2616 указывает, что на предприятии приказом руководителя должна быть создана комиссия по проверке знаний по охране труда. В ее состав должны входить не менее 3 человек, прошедших соответствующее обучение. Если такой комиссии нет, работник может пройти обучение и проверку знаний в сторонней аккредитованной организации.

Что будет, если сотрудник не пройдет проверку знаний после обучения? В течение месяца он должен экзамен пересдать. На этот срок он отстраняется от выполнения своих должностных обязанностей. Практика показывает, что лучше это требование не нарушать — будут наложены штрафы.

Важно знать! Среди всех нарушений, выявляемых трудовыми проверками, нарушения правил охраны труда занимают лидирующую позицию.

Спецоценка условий труда

В отношении каких работников нужно проводить спецоценку условий труда?

Работодатель обязан проводить спецоценку условий труда (СОУТ) всех сотрудников. Есть исключения:

  • лица, работающие на дому или дистанционно;
  • лица, работающий у физических лиц, которые не являются предпринимателями.

В отношении прочих сотрудников организации и ИП проводит спецоценку условий труда в соответствии с положениями:

  • закона 28.12.2013 № 426-ФЗ;
  • методики, утвержденной приказом Минтруда РФ от 24.01.2014 № 33н.

Такие разъяснения Минтруд дает в письме от 07.06.2017 № 15-1/ООГ-1568.

Добавим, что в соответствии с письмом Минтруда от 20.10.2015 № 15-1/ООГ-5597, СОУТ должна быть проведена до конца 2018 года. Если проигнорировать это требование, то в соответствии с частью 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ будут наложены штрафы:

  • на организацию — в сумме 60-80 тыс. рублей;
  • на предпринимателя или должностное лицо — в сумме 5-10 тыс. рублей.

Спецоценка условий труда

Нужно ли проводить СОУТ, если рабочее место было перенесено из одного помещения в другое?

Перемещение, по сути, подразумевает создание нового рабочего места. При этом на основании статьи 70 закона № 426-ФЗ проводится внеплановая спецоценка условий труда. Провести ее необходимо в течение 12 месяцев с тех пор, как новое рабочее место введено в эксплуатацию. В Минтруде считают, что датой ввода в эксплуатацию рабочего места считается день, когда на нем начался штатный производственный процесс, ранее не осуществляющийся. Такие разъяснения содержатся в письме Минтруда от 23.01.2017 № 15-1/ООГ-169.

После проведения СОУТ в договор с работником вносятся изменения — недостающие сведения об условиях труда, а также гарантии и компенсации, которые положены лицу, чье рабочее место оценивалось.

Средства индивидуальной защиты

Работодатель обязан обеспечивать работников, занимающих определенные должности, средствами индивидуальной защиты. Какие требования к ним предъявляются?

В своем письме от 06.03.2017 № 15-2/ООГ-577 Минтруд поясняет следующее. Работникам могут выдаваться только средства защиты, которые:

  • прошли процедуру соответствия требованиям безопасности по статье 5 Технического регламента Таможенного союза, утвержденного решением от 09.12.2011 № 878;
  • отмечены единым знаком продукции Таможенного союза.

Как подтверждается соответствие упомянутых средств техническому регламенту? Продукция должна иметь сертификат (если подлежит обязательной сертификации) либо такое соответствие должно быть отмечено в формах декларирования.

Говоря о средствах индивидуальной защиты, упомянем письмо Роструда от 28.11.2016 № ПГ/31983-03-3. В нем рассказано о классификации СИЗ по степени риска причинения вреда:

  • 1 класс подразумевает простую конструкцию СИЗ;
  • 2 класс — сложную.

Причем за необеспечение средствами защиты в зависимости от их класса грозит разная ответственность. Если работник не обеспечен СИЗ 2-го класса, работодатель будет привлечен по части 4 статьи 5.27.1 КоАП. Если же речь идет о средствах 1-го класса, то последует ответственность по части 1 и той же статьи.

Обратите внимание! В случае необеспечения работников СИЗ 2-го класса штрафовать будут за каждый эпизод правонарушения, то есть за каждого необеспеченного сотрудника.

Напоследок заметим, что в рамках реформы контрольной и надзорной деятельности разработана дорожная карта по устранению избыточных требований в сфере охраны труда. В соответствии с этим планом мероприятий, ожидается разработка и принятие ряда нормативных актов, призванных упразднить излишние требования контролеров и навести порядок в рассматриваемой сфере.

Узнайте, не попала ли компания в план проверок на 2018 год.