Отчетность по СЗВ-ТД до 15 февраля

Кто должен подать СЗВ-ТД до 15 февраля 2021 года

image_pdfimage_print

Если в 2020 году организация не сдавала отчёт СЗВ-ТД по некоторым сотрудникам из-за отсутствия по ним кадровых перестановок (переводов, перемещений, установлений квалификаций и прочее), то требуется подать данную форму СЗВ-ТД в Пенсионный фонд до 15 февраля 2021 года.

Кто должен сдавать отчёт СЗВ-ТД в 2021 году

Форму СЗВ-ТД сдают организации, имеющие работников, сведения по котором не сдавались на протяжении 2020 года. Формируется отчёт СЗВ-ТД, в который заносятся записи из трудовых книжек вышеуказанных сотрудников по состоянию на начало прошлого 2020 года. Записи могу быть такими:

  • приём на должность (работу, службу)
  • смена специальности (установление профессиональной квалификации)
  • кадровый перевод

Данный отчёт будет содержать сведения о сотрудниках, принятых в период до 2019 года включительно, что логично. Данные по всем, принятым в 2020 году сотрудникам, уже переданы в Пенсионный фонд в прошлом году.

Необходимо помнить, что отчёт СЗВ-ТД требуется сдавать и в штатных ситуациях, обусловленных законодательством:

  1. При наличии принятых или уволенных сотрудников данные по ним сдаются не позднее следующего рабочего дня за днём приёма\увольнения.
  2. При прочих кадровых мероприятиях (переводах, присвоениях квалификации и т.д.), отчёт сдаётся в обусловленные законом сроки (не позже 15-го числа месяца, следующего за отчётным).

Способы сдачи отчёта СЗВ-ТД

Законодательство разрешает компаниям, количество сотрудников, которых не превышает 24 человека, сдавать отчёт на бумажном носителе или в электронном виде через средства ТКС. Если же численность персонала 25 сотрудников и выше, то разрешена только электронная форма сдачи отчётности. Для этого нужна будет электронная подпись и доступ к одному из ресурсов, с помощью которого можно передать отчёт:

Контур.Фокус

Форма отчёта СЗВ-ТД разработана пенсионным фондом России и утверждена Постановлением Правления Пенсионного фонда России № 730П от 25 декабря 2019 года.

Пример заполнения формы

Сотрудница работает в компании с 2018 года, но до января 2021 года находилась в отпуске по уходу за ребёнком. В 2020 году по ней кадровые мероприятия не проводились. В силу своего длительного отпуска, заявление по выбору формы трудовой книжки она также не писала и не подавала.

До 15 февраля 2021 года надо сдать СЗВ-ТД и указать в отчёте последнюю запись в трудовой книжке на 1 января 2020 года — приём на работу от 2018 года. Больше никаких данных о кадровых мероприятиях вносить не надо.

Образец формы СЗВ-ТД
Образец СЗВ-ТД

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *